2016年02月06日
日曜マルシェ♪
明日は「日曜マルシェ♪」だよ~!
KIKURAはzentangleワークショップ、
詳しい内容はコチラ→http://handmadelab.amamin.jp/e568678.html
そして、バレンタインギフト用のローチョコブッダの販売もいたします☆
プレーンと麻炭+ミントの二種類のお味。

箱入りと、ひと粒入りをご用意しています。
ローチョコって何?という方へ・・・
ローチョコは、低温(48℃以下)で作られたチョコレートです。
勿論、使用する素材も、低温処理されたものを使用します。
低温で調理する事で、素材に含まれる酵素を殺さず、
素材の本来の生きた栄養を摂取する事ができます。
こちらでローチョコについて、詳しい内容が紹介されていますので、ご参考にされて
みて下さい↓
http://back-bone-web.com/raw-chocolate/
個人的に気になる成分は、PEA(フェニルエチルアミン)ですね~別名「ラブ・ケミカル」。
チョコを食べた時のあの幸福感ってこの成分が効いちゃってるのかもですね♪
今回は、カカオ70パーセントで作ったので、
苦味の強いダークチョコが苦手な方にも、食べやすい甘さになっております。
アガヴェシロップを使用しておりますので、カカオの風味とコクを邪魔しないさらっとした甘さです♪
勿論、使用している材料はすべてオーガニックのロー素材です!
美容にも健康にも良いローチョコですが、何よりも、食べておいしい!というのが一番最高~!
カカオ本来の香りと美味しさがぎゅっと詰まったブッダチョコ、
スペシャルなバレンタインチョコ、ぜひ、ご堪能下さい☆
それから明日は、オーガニックキャンドルと新作フェルトもほんの少し連れて行きます。
他にも、マッサージやヒーリング、フードの素敵なみなさんの出店がございます♪
詳しくはコチラ↓
しーまブログ「日曜マルシェ♪」http://sundaymarche.amamin.jp/e569966.html
みなさまのご来場、心よりお待ちしております☆

KIKURAはzentangleワークショップ、
詳しい内容はコチラ→http://handmadelab.amamin.jp/e568678.html
そして、バレンタインギフト用のローチョコブッダの販売もいたします☆
プレーンと麻炭+ミントの二種類のお味。

箱入りと、ひと粒入りをご用意しています。
ローチョコって何?という方へ・・・
ローチョコは、低温(48℃以下)で作られたチョコレートです。
勿論、使用する素材も、低温処理されたものを使用します。
低温で調理する事で、素材に含まれる酵素を殺さず、
素材の本来の生きた栄養を摂取する事ができます。
こちらでローチョコについて、詳しい内容が紹介されていますので、ご参考にされて
みて下さい↓
http://back-bone-web.com/raw-chocolate/
個人的に気になる成分は、PEA(フェニルエチルアミン)ですね~別名「ラブ・ケミカル」。
チョコを食べた時のあの幸福感ってこの成分が効いちゃってるのかもですね♪
今回は、カカオ70パーセントで作ったので、
苦味の強いダークチョコが苦手な方にも、食べやすい甘さになっております。
アガヴェシロップを使用しておりますので、カカオの風味とコクを邪魔しないさらっとした甘さです♪
勿論、使用している材料はすべてオーガニックのロー素材です!
美容にも健康にも良いローチョコですが、何よりも、食べておいしい!というのが一番最高~!
カカオ本来の香りと美味しさがぎゅっと詰まったブッダチョコ、
スペシャルなバレンタインチョコ、ぜひ、ご堪能下さい☆
それから明日は、オーガニックキャンドルと新作フェルトもほんの少し連れて行きます。
他にも、マッサージやヒーリング、フードの素敵なみなさんの出店がございます♪
詳しくはコチラ↓
しーまブログ「日曜マルシェ♪」http://sundaymarche.amamin.jp/e569966.html
みなさまのご来場、心よりお待ちしております☆

12/9(日)【第12回わいYわいハンドメイド】
フリマでワークショップ@奄美パーク野外広場
氣クリーム出張ワークショップ @古仁屋_丸山文具店さん
✨セルフセンタリングキャンドルWS✨参加者募集〜
本年もご縁を頂きましたみなさまに感謝♡ありがとうございました♡
12/10【第10回わいYわいハンドメイド】
フリマでワークショップ@奄美パーク野外広場
氣クリーム出張ワークショップ @古仁屋_丸山文具店さん
✨セルフセンタリングキャンドルWS✨参加者募集〜
本年もご縁を頂きましたみなさまに感謝♡ありがとうございました♡
12/10【第10回わいYわいハンドメイド】